Блог бодика: Суперкомпенсация или сколько пищи способен съесть культурист
» » Суперкомпенсация или сколько пищи способен съесть культурист
Навигация
Реклама
Теги
Архивы
Суперкомпенсация или сколько пищи способен съесть культурист
Суперкомпенсация или сколько пищи способен съесть культурист














Суперкомпенсация или сколько пищи способен съесть культурист-классик после соревнований.

Прежде чем ныть "я не могу набрать массу", посмотрите пример того, сколько порой съедают бодибилдеры, далеко не являющиеся супертяжами. Своим опытом поделится Александр Барбашин

Целью спортсмена-бодибилдера в межсезонье всегда было и будет набор мышечной массы. А что, если набор массы начать сразу после последних соревнований, в тот самый период, когда хочется есть все подряд, а благодарный организм принимает все, что в него попадает?

Поделюсь собственным опытом, как мне после каждого соревновательного сезона удается набрать и удержать много мяса. За последние три года мой вес в межсезонье вырос с 90 до 110 кг при росте 175 см. Рассмотрим для начала период первых трех недель после последних соревнований. После 3-4 дней полного отдыха приступаем к тренировкам.

Они должны обязательно быть низкоинтенсивными, 3-4 тренировки в неделю. Количество подходов в каждом упражнении устанавливаем в 3-4, повторов – 8-12. Рабочие веса на 40-50 % ниже тех, с которыми мы работали на «массе» до периода «сушки».

И хотя организм, который восполнил гликоген и набрал много воды, в этот период может дать возможность тренироваться с весами гораздо большими, делать этого нельзя. То есть мы намеренно не работаем до отказа, выполняя ограниченное число повторений в подходах для выбранного веса. Количество упражнений в тренировочном дне – 7-8. По прошествии трех недель рабочие веса следует поднять на 20-30 %, но ни в коем случае не выходить на максимум. Все остальное (количество тренировок и их объем) остается тем же.

Ну и самое главное – питание. Ему здесь отведена ключевая роль, ибо есть надо не просто много, а очень много. Кого-то могут даже шокировать приведенные цифры, но поверьте, это не опечатка.

Первый прием пищи
100-200 г любых сложных углеводов (рис, гречка, макароны, картофель и т. д., вес в сухом виде). Небольшая порция белка (2-3 яйца, 100 г творога). 200-300 г простых углеводов (подойдут любые булки, конфеты, зефир, шоколад). Обычно все это я запиваю литром молока.

Через 2-3 часа
2-3 банана и литр йогурта плюс 200 г простых углеводов.

Через 2-3 часа
200 г сложных углеводов (все те же рис, гречка и т. д.) плюс средняя порция белка. Как правило, это тушеное мясо. «Добиваю» 100 г простых углеводов и запиваю литром молока.

Следующий прием пищи, также через 2 часа
До 1 кг фруктов плюс порция протеина.

Дальнейшие три приема пищи – это белок, причем количество его возрастает с каждым приемом. Как правило, это порции в 200-400 г мяса, к ним еще протеин, по 2 черпака за раз, плюс за вечер я выпиваю 2 литра молока.

Для помощи пищеварению использую ферменты, мне дает результат «Юниэнзим». Из спортивного питания – протеин, аминокислоты, витамины.
Сознательно не пишу количество калорий, потребляемых за день, будет интересно – посчитаете сами.

Восемь недель после соревновательного сезона можно назвать фазой суперкомпенсации: вы усваиваете все и растете сверхбыстрыми темпами, причем в большинстве за счет мышечной массы. Так почему бы не воспользоваться?
шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил body-doktor 2-10-2015, 13:36 Просмотров: 3071
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: