Химия: первый курс
Навигация
Реклама
Теги
Архивы
Химия: первый курс
Химия: первый курс











Стероиды, стероиды… уже многие годы мысли о них забивают головы и любителям, и профессионалам. Как слово «бодибилдинг» вызывает ассоциацию с именем Арнольда, так «химик» — это неотступное прозвище всех «качков», неважно, является он таковым или нет.


Если вы когда-нибудь готовились к соревнованиям и имеете хоть немного крепкие мышцы, то вас, конечно же, не однажды спрашивали: «А что ты употребляешь, чтобы качаться»? Такой нездоровый интерес обращенный к нашему виду спорта мы заслужили, разве вы не согласны? Смотрите…
Каждый журнал, посвященный бодибилдингу изобилует статьями о «химии», причем самым наглядным примером противоречивого отношения является «Сила и Красота».

В мартовском номере за 1999 год дедушка Джо, в статье «Спорт никогда не виноват!», обращается к ребятам с такой речью: «Стероиды реально растят силу, массу мышц и силовую выносливость. Другое дело — морален ли их прием». А какой, собственно, морали может идти речь вообще непонятно, ведь «главный физкультурник» Джо, Том Детерс в последующем июньском номере пишет: «Нет, браток! Тогда разговора между нами не получиться. Никто и никогда не вовлечет меня в бессмысленный спор о торчащих из задниц нынешних «качков» шприцах… Да, стероиды, инсулин, гормон роста помогают в увеличении мышечной массы, но эта масса иллюзорна». Почему только эпиграфом к статье является фото Детерса с «иллюзорным» Джеем Катлером, хрен знает.

Вы думаете, что нашелся еще один идиот, последовавший по пути Майка Ментцера и журнала «МД» — за натуральный бодибилдинг! Что вы, ребята, я нормальный парень, с головой еще не поссорился и деньги на «химию» трачу исправно, как комсомольские взносы. Не понимаю спортсменов, которые отказываются признаться в приеме «химикатов». Я не призываю к употреблению стероидов, но и не вижу причин осуждать этих людей, к коим отношусь и сам.


Но перехожу к описанию того, ради чего была задумана эта статья: к описанию приема стероидов и других стимуляторов, мною лично использованных за 7 лет соревновательной практики. Не претендуя на ни сколько-нибудь научную основу хочу сказать, что практика в московском и российском спорте доминирует над теорией приема данного класса запрещенных МОКом препаратов.


В 1992 году мне исполнилось 17 лет, когда я впервые заявился на чемпионат Москвы в категорию «юноши», где и занял «почетное» 4 место из четырех участников, будучи наивно уверен, что могу соревноваться с ровесниками не употребляя стимуляторов. Тогда я просто не знал о существовании оных. Реально оценив ситуацию, я понял, что мне необходим тренер-консультант близкий к профессиональным кругам. Впоследствии, им стал заслуженный тренер России Балабаев С.А.


В качестве используемого препарата выступал тестэнат.
Если честно, то большей глупости нельзя было и придумать, о чем свидетельствуют растяжки кожи на моих бицепсах. А когда через 10 дней после начала курса задержка воды прекратилась, я «сдулся» так же быстро, как и набрал свои благословенные 6 кг «воды».
Впоследствии Сергей объяснил, что курсы «химии» должны быть более анаболичны, а не андрогенны.


При обязательном использовании весь курс виноминоминерального комплекса в высокой дозировке, карсила для восстановления печени, гонадотропина после курса, как стимулятора работы желез. А также повышенного количества белка и аминокислот и тренировок с тяжелыми весами на 6-8 повторений.

Комплекс этих составляющих дал необходимый результат и хотя весну 1995 года я не выиграл
, но прогресс в спортивной форме был для меня и моего тренера очевиден. При этом, после курса я почти не потерял в весе, что очень часто происходит с людьми неправильно делающими «вход» и «выход» с приема «химии». Необходимо плавно начинать и не обрывая подпитку желез резко заканчивать прием, плавно сокращая количество препарата.

В этой части статьи я расскажу о принципе «разумной минимизации».
Много раз за время своей соревновательной практики, мне приходилось разговаривать с врачами, тренерами, говорившими о способе тестирования при подборе препарата. Непонятно? Поясняю — путем простого анализа можно выяснить действие каждого отдельного препарата на определенный организм.
К сожалению, дальше разговоров на эту тему, дело не пошло.


В этом смысле, российский спорт живет в каменном веке, ведь спортсменам приходится выбирать стимуляторы, способные растить мышцы, методом проб и ошибок, зачастую одновременно используя разные препараты и не зная даже, какие из них сработают, а какие принесут дополнительные «трудности» нашему организму, и так отравленному «плохой» пищей и экологией.


Первый этап набора мышечной массы в моем случае проходил на «легких» анаболических препаратах — ретаболил, туринабол, нандролона деканоат. Но первый большой всплеск в наборе веса дало сочетание препаратов методом, который «качки» называют «накладка».
Я начал подготовку к юниорскому чемпионату города весной 1995 года, до соревнований оставалось 6 месяцев.


При соответствующем весе 82 кг мой тренер установил цель — 90.
И я посвятил этому каждый день, каждой недели полугодового цикла тренировок.
Май и июнь необходимо было посвятить набору мышечной массы, тренировки строились по принципу «три раза в неделю, через день».


Понедельник: грудь, спина, пресс;
Среда: квадрицепс, бицепс бедра, голень;
Пятница: дельты, руки, пресс.



Каждая мышечная группа включала по 2-3 упражнения по 6-8 повторений, тяжелые веса, «приличный» отдых между подходами, порядка 2-3 минут. Я приобрел 6 ампул сустанона, 100 таблеток метандростенолона и 12 ампул туринабола depot (аналог ретаболила).
Курс обязательно должен дополняться приемом аминокислот — BCAA и обыкновенных, комплекса поливитаминов и минеральных веществ, белка, в среднем, около 250 грамм в день. Как восстановитель, я использовал гонадотропин, еще 20 дней после курса, уколы продолжались через день по 1000 ЕД.


Итак, как говориться, подобьем бабки — через 40 дней
практически не набрал жира и весил 89 кг. При этом, тренировочные веса в приседаниях выросли со 140 кг до 200, в жиме лежа со 100 кг до 140 (рабочий вес на 6 раз).


Я находился в полной эйфории
, но мой тренер «притормозил меня» и сказал, что этот вес не будет смотреться на сцене, если его не выработать.
Так что следующая моя задача была выработать вес, максимально разделить мышцы и добиться предельной дефиниции в межсезонье. Тренировки перешли в фазу «памп» — «2+1+1».

Понедельник: грудь, плечи, трицепс;
Вторник: спина, бицепс;
Среда: отдых;
Четверг: ноги;
Пятница: отдых;
Суббота: грудь, плечи, трицепс;
Воскресенье: спина, бицепс;
Понедельник: отдых;
Среда: ноги.



При таких тренировках доминируют изолирующие, «выжигающие» упражнения, легкий вес и не меньше 10-12 повторений. Надо сказать, что не каждому из спортсменов такие тренировки даются легко — одно базовое упражнение и два изолирующих не могут удержать «мясо» в прежних объемах, поэтому мой собственный вес снизился до 87 кг, хотя от самих тренировок я испытывал огромный кайф.


Июль и август я провел в зале не отвлекаясь на отдых и пляжи и последние два месяца диеты не показались мне особо сложными.
Соревнования должны были состояться в конце октября и первые два месяца осени мы «зарядились по самые не балуйся». Во-первых, у меня появился партнер по тренировкам, довольно сильный КМС по пауэрлифтингу и к тому времени двукратный чемпион Москвы среди юниоров. Он восстанавливал форму, но при весе порядка 75 кг приседал со штангой 180 кг довольно легко, а во-вторых, мы первый раз попробовали винстрол.
Тренировки строились по принципу двойного сплита — «3+1».

Понедельник: грудь (утро), спина, пресс (вечер);
Вторник: квадрицепс, пресс (утро); бицепс бедра, голень (вечер);
Среда: дельты, пресс (утро), руки (вечер);
Четверг: отдых;
Пятница: грудь (утро), спина, пресс (вечер);
Суббота: квадрицепс, пресс (утро); бицепс бедра, голень (вечер);
Воскресенье: : дельты, пресс (утро), руки (вечер).


В обязательном порядке принимать BCAA
— до 8 капсул в день, по 4 два раза в день после тренировок и, конечно, нельзя забывать, что важной и неотделимой частью «химизации», является питание.

В то время, мне привезли друзья из США редкий в России сжигатель жира, по-моему, «Беверли дефинишн». И мне удалось при стартовом весе 87 кг выйти на подиум с весом 88 кг, то есть я убрал всю жировую прослойку и прибавил в весе, даже мой тренер был «в шоке».
Когда я вышел на сцену меня не узнали даже мои хорошие знакомые. Так что вы можете догадаться что я «взял» свою категорию, плюс выиграл в абсолютке. Впереди была «Россия».шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил belka 25-04-2016, 23:25 Просмотров: 1899
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: