Гормон роста
Навигация
Реклама
Теги
Архивы
Гормон роста
Гормон роста














Отношение к этому препарату в спортивной среде колеблется от восторженного до пренебрежительного. Так часто бывает, что препарат, с которым связываются большие ожидания и который этих ожиданий не оправдывает на все сто процентов, впоследствии предается забвению.

К счастью, с гормоном роста такого не произошло, хотя он-то «надежда спортивной части человечества» не оправдал не то, что на все 100%, но даже и наполовину. И дело здесь не в самом препарате, а в особенностях его применения и генетических различиях между людьми, делающих соматотропин для одних спортсменов бесполезной пустышкой, а для других — панацеей. Кроме того, многие атлеты просто не умеют применять ГР правильно, корректное использование гормона роста — удел опытных атлетов, много экспериментировавших с препаратом и выбравших для себя единственно верный способ применения.

Но эксперименты с гормоном роста, учитывая стоимость препарата, может себе позволить далеко не каждый. Обратимся к данным некоторых исследований. Надо сказать, что здесь среди многочисленных экспериментаторов единства нет и в помине. Одним из наиболее ранних фундаментальных исследований и, одновременно, одним из наделавших больше всего шума было исследование д-ра Рудмана, результаты которого были опубликованы в New England Journal of Medicine от 5 июля 1990 года. Согласно им после шести месяцев инъекций rGH субъекты исследования:

-достигли прибавки в мышечной массе на 8,8% (без физических упражнений)

-потеряли 14,4% подкожного жира (без изменений в характере питания)


А также получили еще массу преимуществ, о которых мы сейчас вести речь не будем. Итак, прибавка мышечной массы была зафиксирована. Увы, никому больше повторить такие результаты не удалось.

Купить спортивную фармакологию вы можете в проверенном нами лично! магазине. Russteroid.com

Основная функция гормона роста — опосредованная, заключается она в стимуляции производства организмом ИФР-1, о котором речь пойдет немного позже, и в продлении период жизни последнего. Вполне возможно, что именно совместное использование ГР и ИФР-1 способно дать наибольший эффект, и в дальнейшем эти препараты будут рассматриваться только в комплексе. Пока же рассмотрим их по отдельности.

Применение и дозировки

Если говорить об областях применения гормона роста в спортивной практике, то их насчитывается четыре:

— Быстрое заживление травмированных суставов. Особенно часто с этой целью соматотропин применяется в футболе, теннисе и легкой атлетике, где травмы ахиллова сухожилия — «рядовое» явление. Но и спортсменам-«силовикам» здесь он «придется ко двору».

— Помощь возрастным атлетам, у которых секреция гормона роста понижена по естественным причинам.

— Сжигание излишков подкожного жира.

— Набор мышечной массы.


В двух первых случаях гормон роста может применяться и сам по себе (одним из исследований было доказано, что для людей в возрасте 65-80 лет гормон роста дает существенные прибавки в мышечной массе, даже если применяется «соло»), в третьем и четвертом только в комплексе с другими препаратами. Для сжигания подкожного жира и набора мышечной массы применение гормона роста самого по себе БЕССМЫСЛЕННО. Обычная дозировка гормона роста при лечении травмированных суставов составляет 2-8 ME в сутки; проблемы, связанные возрастными изменениями, подлежат корректировке с помощью доз гормона роста в 1-4 в сутки.

При употреблении ГР в качестве жиросжигателя используется его свойство до некоторой степени подавлять активность инсулина в транспортировании глюкозы сквозь клеточную мембрану. Последнее свойство вынуждает клетки переключаться на альтернативный источник энергии — жир. Дозировки препарата в этом случае составляют 4-8 ME в сутки. Впрочем, подобным, свойством обладают и некоторые другие препараты (метформин, трийодтиронин) пользование ГР в качестве жиросжигателя имеет смысл лишь в том случае, если применение других препаратов не дало ожидаемого эффекта, а наиболее эффективный жиросжигатель — DNP — даже не рассматривается. Еще раз подчеркну — выше указаны минимальные рабом дозировки. При дозировках порядка 20-30 ME в сутки жиросжигающие свойства гормон роста проявляет куда как ярче.

При использовании соматотропина для набора мышечной массы дозировки должны быть несколько выше. Спортсмены профессионального уровня достигают дозировок в 24-30 ME гормона роста в сутки, но даже для непрофессионала они не должны быть ниже предела в 10-16 ME в сутки. Впрочем, все здесь зависит от возраста — чем вы старше, тем более низкие дозировки ГР будут оказывать выраженное действие, и пола — женщинам для достижения схожего эффекта требуется приблизительно в полтора раза больше гормона роста, нежели мужчинам. Что обращает на себя внимание сразу, так это рост силовых показателей даже при умеренной дозировке (4 ME через день) гормона роста. Объясняется такой рост силовых показателей прежде всего укреплением связок, причем эффект этот наступает весьма быстро уже к третьей-четвертой инъекции и держится где-то 2-3 недели после прекращения курса.

Побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами применения гормона роста являются нарушения работы щитовидной железы, гипогликемия, увеличение размеров сердца и почек, повышение артериального давления. Длительное применение больших доз гормона роста может привести к ускорению развития диабета у людей, генетически склонных к этому заболеванию, либо находящихся на ранних его стадиях.

Обращу еще раз ваше внимание на такой побочный эффект применения гормона роста, как гипогликемия. Гормон роста способен снижать активность инсулина. Это — своеобразный защитный механизм, предупреждающий наступление гипогликемической комы; каждому известно, что с падением уровня сахара в крови (происходящим, в том числе и в ходе тренировки с отягощениями) повышается секреция гормона роста. Однако в условиях избыточной калорийности рациона, характерной для периода набора массы, гормон роста может одновременно провоцировать больший выброс инсулина. Следовательно, риск гипогликемии повышается. У некоторых людей гормон роста способен повышать уровень пролактина. Учитывая тот факт, что из этих «некоторых» чувствительных к пролактину меньше трети, всерьез опасаться такого побочного эффекта вряд ли стоит. Но если он возникнет, его легко преодолеть с помощью бромокриптина («Парлодела»).

Гормон роста и анаболические стероиды

Еще раз повторю: применение гормона роста самого по себе с целью сжигания жира либо набора мышечной массы ЛИШЕНО ВСЯКОГО СМЫСЛА. Только комбинация ГР с другими препаратами способна дать хоть какие-нибудь результаты. Наибольший смысл имеет совместное с соматотропином применение тестостерона. Можно добавить в цикл также нандролон либо тренболон, метандростенолон и оральный станозолол.

Гормон роста и инсулин

Часто считают неизбежным применение совместно с гормоном роста инсулина. Как я уже говорил, истоки этого веяния как раз понятны — в основе их лежит способность гормона роста снижать активность инсулина. Но повторю еще раз: в условиях повышенной калорийности рациона (а совместное применение гормона роста и инсулина характерно как раз для таких периодов) гормон роста может провоцировать больший выброс инсулина. Совместно с инсулином, вводимым извне, это может привести к гиперинсулинемии и, в конечном итоге, к гипогликемии либо сердечному приступу. Наилучшим выходом являются инъекции гормона роста 4 раза в неделю (скажем, во вторник, четверг, субботу, воскресенье) и инсулина в другие дни (в нашем примере это будут понедельник, среда и пятница).шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил body-doktor 25-06-2015, 16:04 Просмотров: 4126
Henriette 5 сентября 2015 10:21
Now I know who the brainy one is, I'll keep loiknog for your posts.
Цитировать          1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: